El patio del CEIP Alfares cambiará con su nuevo área de juegos infantiles

· Publicada ·

Las obras se realizan en verano para no causar molestias en el periodo escolar

FOTO: ceipalfares.blogspot.com

Redacción


Desde el pasado mes de junio está planificada por parte del Ayuntamiento de Sevilla la intervención en el CEIP Alfares, ubicado en la calle Juan Díaz de Solís, para la construcción de una nueva zona de juegos infantiles. Con la dotación de esta infraestructura se solventa una carencia manifestada por el Centro desde hace tiempo. El área infantil contará con una superficie de 93,5 metros cuadrados y un presupuesto de 23.107 euros.

Así es que el Consistorio hispalense a través del Distrito Triana en coordinación con la Gerencia de Urbanismo y Área de Edificios Municipales ha decidido empezar las obras una vez que han finalizado las clases, durante el verano, para no interferir en la vida escolar del Centro. Lo mismo se hizo el año pasado con la reforma de la cubierta de este colegio por iniciativa del Área de Edificios Municipales.

La zona de juegos infantiles que se instalará, a su vez, mejorará el arenero existente y los alcorques. En este sentido, la Administración local actúa al hilo de la demanda llevada a cabo por la asociación de padres y madres, al igual que la comunidad educativa en su totalidad. Por ello se dispondrá un juego combinado de tobogán, rocódromo y pasarela de unión, además de una casita con varios asientos por fuera y mostradores. La superficie estará recubierta de césped artificial y tendrá su conveniente base amortiguadora.

El arenero se rellenará con arena fina libre de lodo y arcilla apta para zonas infantiles. Asimismo, se contempla instalar en todo el perímetro de los bordillos una protección con forma de U invertida de césped artificial y base de espuma de polietileno. Por su parte, los árboles existentes se integrarán recubriendo para ello sus alcorques con césped artificial drenante y ampliándose el destinado al árbol más longevo.

Todo esto evidenciará un notable lavado de cara al patio del colegio público y a la concepción del entorno. Tal proyecto se ha ejecutado con cargo al Plan Decide, ideado por el Área de Coordinación General de Distritos, Participación Ciudadana, Educación y Edificios Municipales del Ayuntamiento de Sevilla para canalizar la colaboración de las entidades vecinales y escolares en la definición y en la selección de los proyectos de inversión para los distintos distritos.

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies